Отличие SMO От SEO И SMM От Спама

В чем отличие SMO от SEO
Оптимизация для социальных медиа (SMO) — то же самое по сути, что и поисковая оптимизация (SEO), но предназначена не для поисковых машин, а для социальных сетей и блогов, чтобы привлечь оттуда трафик к себе на сайт или сформировать сообщество по интересам внутри социального ресурса.

При этом задача оптимизатора меняется с оптимизации для поисковых систем, на оптимизацию для людей — в том числе на создание интересного, «вирусного» контента.

Еще одно отличие SEO от SMO — эффективность действий. На видеосервисе YouTube среднее количество просмотров обычного видеоролика на английском языке старше полугода составляет 10-12 тысяч просмотров. Добиться такого же количества средствами SEO гораздо труднее, чем это доступно SMO-специалистам, которые пытаются запустить «сарафанное радио», начиная продвигать видео в блогах и социальных сетях. Часто это делается при помощи специальных сервисов.

Отличие social media marketing от спама и как не попасть в разряд спамеров
Разница между SMM (social media marketing) и спамом в блоги и форумы аналогична различию между direct mail’ом и почтовым спамом.
Продвижение в социальных медиа — это не публикация подряд в социальные сети, закладки и Livejournal.
Правильное продвижение подразумевает под собой интересный свежий авторский материал, заинтересованность автора поддержать дискуссию на своем сайте и на том, где материал проанонсировали.
Тексты в разные сообщества должны звучать адресно, быть написаны именно для этого сообщества, а не для всех по одному шаблону.
Задача smm-специалиста — работать для сообщества, в большей степени отдавать ему полезную информацию, а не только продвигать свой ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *